FC2ブログ
有閑市民のすすめ
ゆったりと日々を過ごす。日常の中で感じたことや、趣味、興味のことなど。最近は、WHOTAKUな日々を満喫!? コメント・トラックバック、大歓迎!! ご自由にどうぞ。
見事にやられました
初夏のカレーウェーブとして、13種類のスパイスを調合した辛口「スープカレー」新登場ということで、早速食べてみました。
インド風で、ナンがついていて、カレーの肉もチキンでした。
しかーし!
“辛口”とは書いてあったけれど、“激辛”とは書いてないのに、ものすごく辛かった。
⇒久しぶりに行ったら、ポスターに“超激辛”と書いてありました。すいません。
結局、スープを残すハメになりました。
激辛好きにはたまらないと思うのですが・・・
ココイチのカレーを選んだ方が良かったと反省。
松屋フーズ:メニュー
スポンサーサイト



今頃ですか?-毎日新聞-
6月6日の朝刊「食の現場から」シリーズ、「1 もったいない」という記事が載っていた。
やはり出てきたなとは思いましたが、特に、コンビニやスーパーの廃棄商品については、捕捉するのが少し遅いような気がします。でも、再考という意義はありますが。
ブームとしても遅れています。以前、NHKが食プロジェクトなどをやっていましたし、
環境問題としても、このような事実はもっと早期の段階で把握すべき問題であったと言えます。
この記事も1日遅れですが・・・(^^;)
20050607191445s.jpg

興味のある方は、1面、2面、15面に載っていますので、参照してください。
「食の現場から」シリーズ記事:
6月7日「2 野菜選別 わずかな傷で葬られ」
6月8日「3 ホテル 披露宴料理24%廃棄」
6月9日「4 外食産業 “みずみずしい”生ごみ」
その後、毎日新聞の朝刊(6月25日)で、セブンイレブンの廃棄見直しの記事(「コンビに食品廃棄見直し」)がありました。
さらに、6月27日の毎日新聞(朝刊)には、「『食の現場から』反響特集」がありました。
個人的には、日本人の偏屈な購買行動や意識、そして賞味期限や欠品に対する恐怖心や潔癖さの足かせがある以上、現場において環境ISO14000シリーズは絶対に取れないと皮肉を込めて、確信しています。
[今頃ですか?-毎日新聞-]の続きを読む

copyright © 2005 有閑市民のすすめ all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.